Politique de confidentialité

VERSION GENERALE

Version du 9 juillet 2018

Les Laboratoires Genevrier sont soucieux de la protection des données à caractère personnel dont ils peuvent avoir connaissance, conformément aux différentes réglementations applicables.

Ils ont élaboré la présente politique de protection des données à caractère personnel afin d’informer les personnes visitant les sites internet édités par les Laboratoires Genevrier, les personnes commandant des produits à titre personnel directement auprès des Laboratoires Genevrier et plus généralement toute personne n’étant pas un professionnel de santé, de l’usage qui est fait des données à caractère personnel et des mesures mises en place.

Les professionnels de santé peuvent consulter la politique de protection des données à caractère personnel qui leur est applicable à l’adresse http://genevrierconnect.fr/politique-de-confidentialite/.

Les Laboratoires Genevrier sont responsables de traitement. Leur représentant légal est M. Dominique Vacher.

1 – Collecte de données personnelles

L’accès aux sites grand public édités par les Laboratoires Genevrier ne nécessite pas d’identification. Des données à caractère personnel ne sont donc collectées que si vous complétez un formulaire de contact afin d’entrer en relation avec les Laboratoires Genevrier, et dans l’unique but de répondre à votre sollicitation. Elles peuvent ensuite être conservées pour des raisons d’archivage.

Les sites internet peuvent déposer des cookies. Les données collectées par les cookies sont détaillées dans la page ad hoc de chaque site.

Lorsque vous commandez des produits directement auprès des Laboratoires Genevrier, les données que vous communiquez sont traitées et conservées dans le cadre de ce contrat.

Lors de votre venue dans les locaux de Laboratoires Genevrier ou lors de contact avec les Laboratoires Genevrier, vous avez pu être amené à communiquer vos coordonnées.

Lors de votre visite sur un site édité par les Laboratoires Genevrier ou lors d’un contact avec les Laboratoires Genevrier, vous avez pu émettre le souhait de recevoir des lettres d’information. En ce cas, vos données ne sont utilisées que pour l’envoi de ces lettres d’information.

2 – Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées ont pour objectif de répondre aux attentes de l’interlocuteur qui les a communiquées ou d’assurer le suivi de la relation entre les Laboratoires Genevrier et leur interlocuteur.

Elles peuvent être utilisées, si la personne y a expressément consenti, pour lui adresser des informations sur les Laboratoires Genevrier, leurs produits, les services qu’ils proposent et les évènements qu’ils organisent ou auxquels ils participent.

3 –Partage des données personnelles avec des tiers

Les Laboratoires Genevrier ont confié au GIE Genplus, dont ils sont membres, la conception et l’administration des différents sites internet et de leur système d’information. Genplus est donc sous-traitant des Laboratoires Genevrier au sens des réglementations applicables en matière de données à caractère personnel.

Les Laboratoires Genevrier peuvent être amenés à transmettre les données à caractère personnel à leurs prestataires extérieurs pour l’exécution des commandes (logisticien et transporteur).

En outre, si la loi l’exige, les Laboratoires Genevrier pourront effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Enfin, si les Laboratoires Genevrier sont impliqués dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, ils pourront être amenés à céder ou partager tout ou partie de leurs actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs en seraient informés préalablement au transfert.

4 – Durée de conservation des données personnelles

Les données à caractère personnel sont conservées par les Laboratoires Genevrier tant que le consentement n’a pas été retiré, par désinscription via le lien situé sur un e-mail adressé par les Laboratoires Genevrier ou par demande auprès du CIL.

Les données à caractère personnel sont ensuite conservées pendant toute la durée pendant laquelle les Laboratoires Genevrier doivent conserver les informations relatives aux commandes et à la traçabilité des produits notamment.

Les données peuvent ensuite être archivées.

Les données brutes issues des cookies ne sont pas conservées au-delà de 13 mois.

5 – Hébergement / Transfert de données personnelles

Les données sont hébergées dans l’Union Européenne.

6 – Sécurité et confidentialité

Les Laboratoires Genevrier et leurs sous-traitants mettent en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données physiques contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, pour les données collectées via les sites édités par les Laboratoires Genevrier, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et les Laboratoires Genevrier ne peuvent pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

7 – Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

Vous pouvez exercer ces droits en contactant les Laboratoires Genevrier :

Data Protection Officer – Laboratoires Genevrier S.A.S.

280, rue de Goa Z.I. Les Trois Moulins Parc de Sophia-Antipolis

06600 ANTIBES

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité compétente. En France, il s’agit de la CNIL (www.cnil.fr/plaintes).

8 – Evolution de la présente politique de protection des données à caractère personnel

 

Les Laboratoires Genevrier se réservent le droit d’apporter toute modification à la présente politique de protection des données à caractère personnel, à tout moment.

Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la présente politique afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

COOKIES

1 – Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie ou témoin de connexion est un fichier au format alphanumérique déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.). Les cookies jouent différents rôles : ils permettent par exemple de naviguer de manière fluide entre les pages, retiennent les préférences de l’internaute, et permettent d’améliorer son expérience globale sur le site.

2 – L’utilisation des cookies par le site laboratoires-genevrier.com

Le site émet des cookies qui sont autorisés par défaut.

Nom du cookie Descriptif
IDE Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
__utma Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
__utmb Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
__utmc Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
__utmt Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
__utmz Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
_ga Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
_gat Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
_gid Cookie créer par google analytics, afin d’analyser les visites du site
PHPSESSID Identifiant unique de session d’un visiteur, permet de garder les préférences utilisateurs lors de la même visite du site
_icl_current_language Langue du site choisi par le visiteur
tarteaucitron Préférence du visiteur vis-à-vis de l’utilisation des cookies


3 – Que faire si vous ne souhaitez pas de cookies

Si vous ne souhaitez pas autoriser les cookies, vous disposez de plusieurs options :

 

Dernière mise à jour le : 09/07/2018